Ingin Punya Tubuh Langsing Tapi Malas Olahraga? Ternyata 6 Kegiatan Sehari-hari Ini Manfaatnya Ajaib Loh Untuk Tubuh

Ingin sehat tapi malas berolahraga? Ingin langsing tapi masih juga malas olahraga? Padahal, tidak berolahraga efeknya lebih buruk dibandingkan dengan merokok, lho. Dilansir dari Kompas.com, gaya hidup pasif berisiko tinggi untuk penyakit jantung.


Coba, siapa yang duduk lebih dari delapan jam sehari, setiap hari? Risiko kematian lebih tinggi dibandingkan orang-orang yang banyak bergerak, lho. Masih malas juga? Nggak apa-apa. Ada, kok, jenis olahraga yang cocok buat kamu, para manusia mager alias malas gerak.

Sponsored Ad


Dilansir dari klikdokter.com, inilah enam olahraga yang cocok buat kamu para pemalas:


1. Lari-lari kecil sambil mendengarkan musik

Sponsored Ad

Lari sepuluh menit terasa seperti sepuluh jam? Coba larinya sambil dengerin playlist lagu favorit kamu. Tiga lagu aja tahu-tahu sudah sepuluh menit. Satu atau dua album bisa lah dapet setengah sampai satu jam.


2. Jalan kaki

Sponsored Ad

Nggak usah ke gunung. Cukup jalan kaki ke luar rumah, keliling kompleks. Ke warung nggak perlu naik motor, jalan kaki aja. Enak, lho, jalan-jalan pagi atau sore sambil melihat pemandangan sekitar atau melihat langit. Udah lama kan kamu menunduk memerhatikan gawai melulu?


3. Naik tangga

Sponsored Ad

Di kantor ada lift? Pilih tangga aja! Ini berlaku buat yang level lantainya masih bisa terjangkau dengan jalan kaki lewat tangga, ya. Minimal 2-3 lantai aja cukup kok. Kalau kantormu berada di lantai yang lebih tinggi, lanjutkan dengan lift.


4. Nggak duduk lama-lama

Sponsored Ad

Udah berapa lama pantat ngendon di kursi? Saatnya bangun! Idealnya sih bangun dari duduk setiap setengah jam sekali. Jalan ke toilet aja nggak apa-apa kok. Ingat, sitting is the new smoking. Tinggalkan dulu gawai dan laptopmu.


5. Sit up dan push up

Sponsored Ad

Nggak perlu sampai ratusan kali. Cukup sepuluh kali saja masing-masing dan lakukan setiap hari. Kalau sudah terbiasa, boleh ditingkatkan jumlahnya.


6. Stretching saat menonton TV

Atau nonton drama di laptop, sama aja. Ada kok beberapa gerakan olahraga yang bisa dilakukan sambil duduk. Misalnya olahraga kaki. Kalau nonton TV, kamu bisa melakukan burpees, skipping, bahkan squat saat sedang iklan.


Gampang, kan? Yakin, masih nggak mau olahraga?


Sumber: Grid



Kamu Mungkin Suka