Sedih Karena Divonis Sakit Parah, Pesan Ashanty ke Anang: Tinggalin Aku Aja, Aku Kan Penyakiitan!

Baru-baru ini penyanyi Ashanty mengabarkan jika dirinya didiagnosa menderita penyakit autoimun.

Hal itu dibagikannya melalui unggahan foto akun Instagram pribadinya @ashanty.

Sponsored Ad

Dalam ungggahannnya tersebut Ashanty menceritakan awal mula dirinya didignosa penyakit autoimun.

Bermula ketika Ashanty mengantarkan Anang Hermansyah check DSA di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.

Namun secara tiba-tiba ia diminta untuk melakukan cek untuk memeriksa kesehatannya.

"Dokter Terawan(RSPAD).. dari dulu cuma denger namanya.. berkali2 mau kesini ngga jadi2,

dan akhirnya hari ini niat mau nganter mas anang DSA( check up detail kepala, jantung dll).. Tiba2 disuru juga check up supaya sehat.. "

Sponsored Ad

View this post on Instagram

Dokter Terawan(RSPAD).. dari dulu cuma denger namanya.. berkali2 mau kesini ngga jadi2, dan akhirnya hari ini niat mau nganter mas anang DSA( check up detail kepala, jantung dll).. Tiba2 disuru juga check up supaya sehat.. dan ternyata yg selama ini selalu aku keluhkan ketahuan, kalo ngga karna dokter Terawan.. ngga tau selama ini aku sakit apa!! Ngga bisa tidur kenapa? Sakit kepala dari dulu krn apa? pelupa bgt belakangan, suka cemas, mudah stres belakangan, gampang kepikiran!! Diagnosa awal kaget banget, aku kena ‘auto immune’😭😭 sesuatu yg ngga pernah saya bayangkan, denger nya aja serem.. googling aja tadi ngeri2 banget.. tapi semua dokter disini sangat2 menenangkan, meyakinkan bahwa bisa sembuh dengan terapi.. bahkan ngga nyangka peralatan nya dan metode penyembuhan nya terbaik di dunia.. 3 hari lagi hasil darah aku keluar.. semoga masih tahap awal yaa, supaya penyembuhan nya ngga susah.. untung cepet kesini dan untung ikut check kl ngga aku ngga akan pernah tau, selama ini aku kenapa begini.. bangga banget Indonesia punya dokter sepintar ini, orang nya ngga kaku malah sangat menyenangkan, sangat2 kekinian, yg jelas benar2 membuat kt nyaman dan semua detail penjelasannya. Yg paling keren dokter nya mayjen dan pake baju tentara semua yg praktek.. mau info aja siapa tau bisa berguna buat yg punya sakit stroke,cancer atau autoimmune dll disini pengobatan nya jauh lebih maju dari pd negara lain..ini sharing aja semoga bermanfaat.. kesehatan jauh lebih penting dari apa pun..

Sponsored Ad

A post shared by Ashanty (@ashanty_ash) on

Ternyata selama ini Ashanty mengalami gangguan kesehatan yang dianggap remeh olehnya.

Mulai dari susah tidur, mudah pusing, pelupa hingga mudah cemas dan stres.

Alangkah terkejutnya Ashanty saat mengetahui tanda-tanda tersebut adalah gejala awal penyakit autoimun.

"dan ternyata yg selama ini selalu aku keluhkan ketahuan, kalo ngga karna dokter Terawan.. ngga tau selama ini aku sakit apa!!

Sponsored Ad

Ngga bisa tidur kenapa? Sakit kepala dari dulu krn apa? pelupa bgt belakangan, suka cemas, mudah stres belakangan, gampang kepikiran!! Diagnosa awal kaget banget, aku kena ‘auto immune’ (emotikon nangis)" tulis Ashanty.

Sponsored Ad

Autoimun adalah kondisi saat sistem imun mengalami kegagalan dalam menjalankan fungsi normalnya.

Gangguan karena autoimun ini bisa menyebabkan berbagai penyakit.

Autoimun bisa disembuhkan dengan berbagai metode terapi.

Dari hasil penelusuran Tribunnews, autoimun yang diderita Ashanty itu bukan penyakit pertama yang menyerangnya.

Enam tahun silam, Ashanty sempat divonis mengidap meningitis.

Awal-awal didiagnosa meningitis, Ashanty sempat drop.

Sponsored Ad

Wanita 34 tahun ini bahkan ragu masih bisa berkarier karena penyakit yang dideritanya.

"Pas aku sakit aku mikir-mikir, apa aku masih bisa ya berkarier?"

Perang batin yang dialaminya membuat ia berpesan pada sang suami untuk meninggalkannya.

"Ke Mas Anang aja aku sempat bilang, 'Udah kamu tinggalin aku aja aku kan penyakitan, aku mau mati," ungkap Ashanty. 

Kala itu, hampir dua minggu saat dirawat di rumah sakit.

Ashanty mengaku beberapa kali drop.

Sponsored Ad

Ia juga kerap berbicara pada dirinya sendiri.

"Setelah aku udah sadar aku bilang, Ya Allah aku pasrah kapan aja mau diambil, kapan aja harus kembali ke Allah aku ikhlas," cerita Ashanty.

Salah satu hal yang membuatnya semakin drop ketika dia membaca artikel-artikel tentang meningitis.

"Begitu buka aku nangis drop lagi, seharian ngga mau terima tamu, ngga mau liat orang."

"Kurang lebih dua minggu di rumah sakit banyak berartinya buat aku," ungkap Ashanty.

Penyakit meningitis merupakan peradangan yang terjadi pada meningen, yaitu lapisan pelindung yang menyelimuti otak dan syaraf tulang belakang.


Sumber: tribunnews.com

Kamu Mungkin Suka